Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сборная Бельгии — сборная Японии. ⅛ финала. Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™

Фантастический по накалу страстей и интриге матч. Бельгийцы проигрывали по ходу встречи японцам 0:2. К середине второго тайма отыгрались благодаря голам Яна Вертонгена и Маруана Феллайни. На последней минуте добавленного времени Насер Шадли вывел сборную Бельгии в четвертьфинал Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™.

Японцы пробились в плей-офф последними, оставив позади Сенегал лишь благодаря принципу fair play — меньшему количеству желтых карточек. Чтобы избежать лишнего предупреждения, тренер Акира Нисино велел команде удерживать счет в последние минуты матча с Польшей — лишь бы не рисковать и не фолить. А ведь Япония к тому моменту уступала в счете – и в итоге проиграла, но все равно пробились дальше.

Бельгийцы, напротив, прошли группу легко: три победы из трех, в том числе в последнем туре над сильной Англией. Бельгия – самая результативная команда группового этапа (девять голов), да еще и с лучшей разницей мячей (+7). У нее и правда самая мощная атака на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России™: у Ромелу Лукаку и Эдена Азара на двоих – шесть голов и одна результативная передача.

Команды уже встречались друг с другом на Чемпионате мира – домашнем для Японии, в 2002 году — и разошлись миром. Зато обе потом победили сборную России и успешно вышли в плей-офф. Сейчас ничьи быть не может. 

Полную версию матча, лучшие моменты футбольного поединка, детальную статистику по матчам и игрокам, уникальные закадровые съемки смотрите в онлайн-проекте Первого канала.

Тематические категории:
Комментарии загружаются