Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
«За что вы нас лишаете нашей мечты?» Российские паралимпийцы обратились к Международному паралимпийскому комитету
21 августа 2016
В ожидании решения спортивного арбитража российские паралимпийцы обратились к президенту Международного паралимпийского комитета с видеообращением: спортсмены рассказали свои личные истории и объяснили, что для них значит спорт и Олимпиада.

Легкоатлет Алексей Ашапатов: «Спортсменов поставили перед выбором: как дальше жить?»

Заслуженный мастер спорта по легкой атлетике, мастер спорта по волейболу, мастер спорта по армреслингу.  Алексей Ашапатов: «Когда мне говорят, что мы не соответствуем паралимпийским стандартам… делаешь все для развития паралимпийского спорта, а тебя обвиняют в том, что ты не соответствуешь стандартам».

Пловец Дмитрий Кокарев: «Спорт для меня — это жизнь»

Трехкратный чемпион мира. Дмитрий Кокарев: «Было очень тяжело научиться плавать, степени ДЦП бывают разные, у меня она считалась самой тяжелой. Родители не рассчитывали, и сам я не думал. Спорт для меня — это жизнь».

Легкоатлет Елена Горлова: «Господин Крейвен, почему вы лишаете нас нашей мечты?»

Двукратная чемпионка России в толкании ядра и метании диска среди спортсменов на инвалидных колясках. Елена Горлова: «Без спорта я не представляю своей жизни. Когда мне тренер сказал, что у меня есть все шансы попасть на паралимпиаду, во мне зажегся второй огонек. Я против спортсменов, которые употребляют допинг, я за чистый спорт».

Дзюдоистка Татьяна Савостьянова: «Мне больно, но я терплю»

Серебряный и двукратный бронзовый призер Паралимпийских игр. Татьяна Савостьянова: «Ты можешь подойти к тренеру и заплакать… настолько болит. А тренер говорит: „Танюх, терпи, терпи, как хочешь!“ А надо уже операцию делать».

Легкоатлет Екатерина Потапова: «Я борюсь со своим недугом, благодаря спорту у меня улучшения»

Метательница булавы, участвовала в российских и международных соревнованиях. Екатерина Потапова: «Политика залезла в спорт. У меня такая злость за олимпийских легкоатлетов. Думаю, сейчас приеду, швырану, чтобы все знали, что мы в России живем».

Легкоатлет Ирина Вертинская: «За что? Я чистый спортсмен»

Мастер спорта, метательница копья. Ирина Вертинская: «У меня есть цель, есть мечта. Наверное, Паралимпиада — смысл моей жизни. Единственное, что есть у инвалида — это вера, надежда. Я буду до последнего добиваться. И через четыре года я им покажу».

Виктория Бойкова: «Мы четыре года идем к одной цели, а нам просто запретили ее добиваться»

Призер российских и международных соревнований по фехтованию на колясках. Виктория Бойкова: «Для меня это первая Олимпиада. Получается, что четыре года мы идем к одной цели, а нам просто взяли и запретили добиваться этой цели. Мы перешагнем это и будем дальше добиваться успехов».

Фехтовальщик Роман Федяев: «Я защищаю честь своей страны»

Восьмикратный чемпион Казахстана, бронзовый призер первенства Азии по фехтованию. Роман Федяев: «Это главный старт на протяжении четырех лет, к которому готовишься, который хочешь выиграть. Я защищаю честь своей страны».

Пловчиха Ани Палян: «Это очень обидно, у меня ведь никогда не было положительной допинг‑пробы»

Призер Паралимпийских игр 2012 в Лондоне, многократная чемпионка мира, многократная чемпионка и рекордсменка России. Ани Палян: «Это очень обидно, у меня ведь никогда не было положительной допинг‑пробы. Допустите нас до Паралимпиады, мы ничего не сделали плохого, мы не заслужили такого отношения».

Пловчиха Нина Рябова: "Цель попасть в РИО преследовала меня четыре года"

Многократная чемпионка, рекордсменка мира. Нина Рябова: «Цель попасть в РИО преследовала меня четыре года. Я верю, что здравый смысл восторжествует и справедливость возьмет верх».

Пловец Денис Тарасов: «Если нас не допустят, то я буду готовиться к Токио — там уже держитесь!

Чемпион и многократный призер Паралимпийских игр, многократный чемпион мира и Европы. Денис Тарасов: «Я не представляю своей жизни без спорта. Что может быть лучше Олимпийских и Паралимпийских игр? Если нас не допустят, то я буду готовиться к Токио — там уже держитесь!»

Байдарочница Надежда Андреева: «Мы должны показывать людям, что не надо падать духом»

Призер российских и международных соревнований по гребле на байдарках и каноэ. Надежда Андреева: «Мы должны показывать людям, что не надо падать духом. У меня до сих пор в голове не укладывается. У нас и так здоровья нет, чтобы принимать какие‑то анаболики. У меня есть мед, орешки и все. Спорт для нас — это жизнь».

Тематические категории:
Комментарии загружаются